7 Tips memilih VGA gaming

Tips Memilih VGA Gaming 

Siapa yang tidak tahu VGA? VGA adalah standar tampilan komputer analog yang dipasarkan pertama kali oleh IBM pada tahun 1987, tanpa VGA kita tidak bisa bermain game kelas berat.


Saya yakin pasti diantara kali punya hobi seperti ane, apa hobi ane? ngegame, seiring berjalan nya waktu game game yang baru rilis pada tahun ini rata rata membutuhkan system requirements yang lumayan besar, VGA nya juga harus bagus, oke sekarang ane akan memberi tau Tips untuk memilih VGA untuk gaming


Yang pertama

MERK VGA

Merk sangat berfungsi untuk kualitas VGA, selain itu juga merk terkenal contoh nya ASUS, GIGABYTE dan MSI biasanya menggunakan komponen komponen pendukung GPU yang melekat di PCB dengan kualitas baik.


Yang kedua

VRAM VGA

Contoh nya dengan VGA yang Vram nya 512MB, 1GB, 2GB, sampai 4GB seperti GTX 970
Fungsi dari Vram ini seperti RAM pada komputer, yaitu menyimpan sementara data yang di olah VGA dan kemudian di transfer ke RAMDAC, dan RAMDAC akan mengubah data digital ke data visual dan langsung mengirimkan hasil nya ke komputer melalui kabel VGA, DVI dan HDMI.

Yang ketiga

MEMORY CLOCK SPEED

Memory Clock Speed merupakan kecepatan VGA dalam memproses data, jika Memory Clock Speed besar maka semakin bagus graphic. Memory Clock Speed ditunjukan dengan satuan Mhz.

Yang keempat

PORT VGA

Port VGA merupakan tempat colokan VGA ke komputer, Port VGA paling bagus adalah HDMI, biasanya port HDMI ini digunakan untuk LCD/LED, ada 3 jenis port VGA yaitu D-Sub, DVI dan HDMI, kebanyakan VGA yang baru keluar tahun ini rata rata sudah support lebih dari 1 monitor
sekaligus.

Yang kelima

DIRECTX

DirectX merupakan pengontrol Direct Input fungsinya mengurus hardware input ke komputer , Direct Sound dan Direct Play fungsi nya untuk mengurus game game multiplayer, biasanya game game lama lebih sering menggunakan directx 9, tetapi game game sekarang lebih canggih jadi kebanyakan VGA sudah support Directx 10 sampai 11.

Yang keenam

TIPE MEMORY

Tipe Memory ini ditunjukan dengan kode DDR atau GDDR, Tipe memori ini sangat berguna untuk transfer kecepatan dari Procesor > mobo > VGA, semakin tinggi DDR atau GDDR nya semakin tinggi pula kecepatan nya, contoh nya DDR 1, DDR 2, DDR 3, DDR 4 dan GDDR 5, untuk tahun ini yang paling bagus adalah GDDR 5, jadi belilah VGA GDDR 5 untuk performa yang lebih baik.

Yang ketujuh

JENIS PCIE

Ada 3 jenis PCIe yaitu 1.0, 2.0 dan 3.0  dengan pilihan kecepatan 1x, 2x ,3x, 4x, 8x sampai 16x jika anda ingin mempunyai VGA yang bagus pilih lah mobo yang memiliki versi PCie 3.0 16x.



Itu dia tips memilih VGA untuk gaming, jangan salah pilih VGA ya gan





Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

57 komentar

komentar
March 1, 2016 at 9:21 PM delete

Bagus nih kyaknya bsok klo udah punya duit beli wkwkwkwk

Reply
avatar
March 1, 2016 at 9:23 PM delete

mau beli lagi sayangnya udah punya GTX 710i gan

Reply
avatar
March 1, 2016 at 9:27 PM delete

Kumpulin budget terus beli yang baru gan wkwk

Reply
avatar
March 1, 2016 at 9:31 PM delete

mantap banget nih infonya.. thanks gan atas infonya

Reply
avatar
March 1, 2016 at 9:44 PM delete

Mantap info nya, memang skg teknologi makin maju, game baru juga makin membutuhkan spek yang berkualitas

Reply
avatar
March 1, 2016 at 9:45 PM delete

Iya gan bener game sekarang spek nya bikin nguras kantong wkkw

Reply
avatar
March 1, 2016 at 11:21 PM delete

Nice gan.. sangat membantu artikelnya hihi

Reply
avatar
March 2, 2016 at 1:10 AM delete

Rajin rajin ke blog ini ya wkkw

Reply
avatar
March 2, 2016 at 1:23 AM delete

Dari dulu gak kesampaian beli vga...haha

Reply
avatar
March 2, 2016 at 1:25 AM delete

Pas banget Yg ane Cari Gua mau belu VGA Juga

Reply
avatar
March 2, 2016 at 1:28 AM delete

Itu VGA-nya pasti mahal Banget. Jadi pengen punta Computer Gaming
Salam Mas Semut

Reply
avatar
March 2, 2016 at 1:29 AM delete

Kumpulin budget gan biar bisa beli wkwk

Reply
avatar
March 2, 2016 at 1:54 AM delete

Ane mayan suka gaming
ni post bisa jadi tips buat ane kalo mau beli vga
Tapi duit ane dikit :(

Reply
avatar
March 2, 2016 at 3:15 AM delete

Wah bagus nih, makasih dah share ya gan..

Reply
avatar
March 2, 2016 at 4:06 AM delete

Cari duit dulu gan abis itu beli VGA wkwk

Reply
avatar
March 2, 2016 at 6:00 AM delete

Pastinya, rajin rajin ke blog ini mangkannya kwkw

Reply
avatar
March 2, 2016 at 6:05 AM delete

ane mw ganti vga, soalnya vga laptop ane onboard ,thanks postnya.

Reply
avatar
March 2, 2016 at 6:08 AM delete

Makin tinggi speknya, makin mahal juga gan

Reply
avatar
March 2, 2016 at 6:26 AM delete

harganya berapa ya gan untuk VGA yang bagus??

Reply
avatar
March 2, 2016 at 6:42 AM delete

Nice info gan jadi pengen beli VGA ini

Reply
avatar
March 2, 2016 at 8:26 AM delete

nah kebetulan ane mau beli vga nih gan, makasih infonya

Reply
avatar
March 2, 2016 at 10:03 AM delete

kaka, ane beliin dng yang bagus

Reply
avatar
March 2, 2016 at 4:14 PM delete

haha,, nice info gan, tapi gua gk terlalu suka dengan game online

Reply
avatar
March 2, 2016 at 8:43 PM delete

4Jt juga ada gan, itu udah bagus ngetss

Reply
avatar
March 2, 2016 at 8:44 PM delete

Wokeee, beliin ane satu juga ya

Reply
avatar
March 2, 2016 at 8:54 PM delete

mau beli VGA yang bagus gan kaya NVIDIA GTX 980 TI :P

Reply
avatar
March 2, 2016 at 8:59 PM delete

tips yang bagus buat ane yang mau build komputer :D

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:07 PM delete

makasih gan tipsnya sangat membantu

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:24 PM delete

Cie yang punya kaka, aku mah apa, anak pertama ;'(

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:24 PM delete

Thanks gan infonya. saya juga lagi pengen up pc :)

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:25 PM delete

Widihh, kalo beli VGA itu mau maen game apa gan? friv? wkwkak

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:25 PM delete

Cie yang bentar lagi mau punya PC baru kwkw

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:26 PM delete

Yoi dong gan, sering sering ke blog ini mangkannya

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:26 PM delete

upgrade jadi yang bagus sekalian gan, biar ga tanggung tanggung wkkw

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:48 PM delete

mantap nih gan artikelnya, sangat membantu :D

Reply
avatar
March 2, 2016 at 9:58 PM delete

Kalo NVidia sama AMD bagus mana gan?

Reply
avatar
March 2, 2016 at 10:03 PM delete

Sama sama bagus tuh gan, udah kayak Civil war kalo Nvidia vs AMD wkawkaw

Reply
avatar
March 2, 2016 at 10:03 PM delete

Yoi doong, blog ane gitu loh 8-)

Reply
avatar
March 2, 2016 at 10:05 PM delete

nyimak aja gan :3 boro2 beli VGA, leptop aja spek masih abal2 :3

Reply
avatar
Anonymous
March 7, 2016 at 5:05 AM delete

yang dulunya gak ngarti vga sekarang adalah walaupun dikit. Makasih infonya ini, bssa sambil belajar :)

Reply
avatar
March 9, 2016 at 3:51 PM delete

Nice info gan, kalo ada duit nanti beli wkwk

Reply
avatar
March 12, 2016 at 9:12 AM delete

yang paling murah berapa ? dan yang paling mahal berapa ?

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang relevan dan sopan