Cara Agar Laptop Tidak Panas ketika Sedang Main Game

Cara Supaya Laptop Tidak Cepat Panas

Jika laptop kita sudah panas, pasti laptop kita itu bakalan ngefreeze, ngelag sama ngeselin gan, apalagi jika kita lagi seru serunya main game, terus pc/laptop kita ngefreeze atau ngelag bawaan nya pingin RKO tuh laptop ya gan kwkw, ane bakalan ngeshare gimana caranya pc/laptop kita ngga bakalan cepet panas.

Simak gan.



Belilah Fan (Kipas) Tambahan

Ini untuk komputer, jika untuk laptop beli cooling pad, dengan cara membeli fan atau cooling pad, komputer/laptop kita tidak bakalan panas, karena kita sudah mempunyai kipas tambahan, dengan fan dan cooling pad kita bisa mengurangi suhu panas pc/laptop hingga 1 sampai 5 derajat, untuk pengguna laptop, jangan terlalu sering menggunakan cooling pad, jika sudah berdebu debunya bisa masuk ke laptop, tetapi kita bisa bisa mencegah nya dengan cara membersihkan debu di cooling pad itu.

Tutup Aplikasi Yang Ga Di Gunain

Aplikasi yang ga digunain juga bisa menjadi faktor pengaruh pc/laptop kita panas gan, kalo kita membuka banyak aplikasi yang ga digunain otomatis kita memperkerjakan RAM, itulah yang membuat pc/laptop kita panas, jadi ane saranin jangan terlalu banyak membuka aplikasi yang ga terlalu penting, daripada lagi asik asik ngegame tiba tiba pc/laptop ngefreeze gara gara aplikasi yang ga digunain, kan ga enak wkwk.

Membersihkan Kipas Pada Komputer

Jika kipas kita sudah tertutupi debu lebih baik langsung di bersihin gan, karena kalo ga di bersihin makin lama makin numpuk tuh debunya, kalo debunya udah numpuk performa pc/laptop kita pas main game ga azek banget, biasanya kalo kipas sudah berdebu pasti selalu terdengar bunyi di dalam CPU.

Baca juga : Cara Agar Ketika Main Game Tidak Cepat Bosen

Perhatikan Linkungan Di Sekitar Kita


Kalo kita mainin pc/laptop nya diruangan dingin atau berAC  kita ga perlu khawatir, kecuali kita mainnya di tempat panas seperti di tengah lapangan, nah itu harus di perhatikan, bisa bisa kita dan pc/laptop kita ikut terbakar gara gara panasnya matahari dan juga panasnya pc/laptop kita wkkw.

Mengganti Thermal Paste

Thermal Paste ini fungsinya sebagai penghantar suhu panas pada GPU dan PROCESSOR , bila laptop kita mati tiba tiba ntah gatau kenapa, mungkin pc/laptop kita ngambek sama kita  wkwk, biasanya masalahnya itu berada di sistem pendingin pc/laptop kita, seiring berjalan nya waktu Thermal Paste ini bisa mengering, jika sudah mengering kita harus mengganti nya supaya performa pc/laptop kita lebih azek.


Itu dia caranya gan, semoga bermanfaat ok.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

20 komentar

komentar
March 10, 2016 at 9:15 AM delete

wahh ane kebiasaan nih kalau sudah main game, lupa segalanya sampai sampai laptop panas.. :D

Reply
avatar
March 10, 2016 at 2:12 PM delete

iya, gan bener bgt.

saya kalo udah main game,
suka ngk mikirin kesehatan laptop lagi.. :)

makasih tips nya!

Reply
avatar
March 10, 2016 at 2:22 PM delete

wah begitu caranya, pantes ane cepet panas

Reply
avatar
March 10, 2016 at 10:18 PM delete

leptop ane cuma buat browsing gan wkwkwk
nais infohh
keep update ya

Reply
avatar
March 10, 2016 at 11:26 PM delete

Mantap gan, btw kalo kira kira berapa jumah kipas yang cocok ya ?

Reply
avatar
March 11, 2016 at 1:48 AM delete

Sippp gan, artikelnya membantu bagi saya seorang gamers

Reply
avatar
March 11, 2016 at 9:52 AM delete

kalo saya mah, laptop panas masukin ke kulkas :D
#jangan ditiru just kidding gan :D

Reply
avatar
March 12, 2016 at 10:14 AM delete

kwkw hati hati gan, kalo laptop rusak ntar malem mingguan sama siapa ? kwkw

Reply
avatar
March 12, 2016 at 10:15 AM delete

agan mainnya di tengah lapangan ya? wkwk

Reply
avatar
March 12, 2016 at 10:16 AM delete

cie yang gamers, rajin rajin liat blog ini gan, isinya game semua cocok buat agan yang gamers wkkw

Reply
avatar
March 12, 2016 at 10:17 AM delete

Kalo ane mah mainnya sambil berendem gan, asikk wkwk

Reply
avatar
March 14, 2016 at 1:18 AM delete

caranya bersiin kipasnya gimana min?

Reply
avatar
April 2, 2016 at 4:12 PM delete

wah, kebiasaan saya jika sudah main game ya sudah, tidak mengurusi kondisi Komputer kita

Reply
avatar
November 15, 2017 at 1:58 PM delete

Proci AMD ane pernah kebakar gan gara2 sampe 100 derajat, dan ala hasil MOBO serta PSU konslet semua
Game Android
Informasi Terbaru

Reply
avatar
November 15, 2017 at 2:15 PM delete

Mudah juga gan ternyata buat Mengatasi Laptop Panas , langsung dicoba dah.

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang relevan dan sopan