Cara Teraneh Untuk Berhenti Kecanduan Game Di Tiongkok

Cara Aneh Untuk Berhenti Kecanduan Game

Tiongkok mempunyai lebih dari 350 Juta orang yang sudah kecanduan game, Banyak orang tua yang sangat bingung untuk membuat anaknya berhenti kecanduan bermain game, dan juga telah mencoba menyelamatkan anak anaknya dari kecanduan game tersebut, mulai dari melakukan kejut listrik supaya membersihkan pikiran anaknya hingga menyewa hacker untuk mengotak atik akun game nya.



Ini dia cara aneh yang dilakukan oleh orang tua di Tiongkok supaya anaknya tidak kecanduan game

Menyewa Hacker Untuk Mengotak Atik Akun Game

Seorang pria bernama Yu Qiang mendirikan perusahaan online yang bernama "Tingle Space"  perusahaan ini sering melakukan hacking pada para pecandu game, setelah menyetujui kontrak dengan orang tua anaknya yang pecandu game, Yu dan karyawan nya melakukan investivigasi dan mulai mengotak atik akun game si pecandu game tersebut.

Dengan metode tersebut si pecandu game ini akan mengalami gagal koneksi ketika berada di momen momen seru, para hacker juga menghapus item virtual penting dan penghargaan yang telah diperoleh sih pecandu game, sehingga si pecandu game ini tidak bakalan mau bermain game tersebut lagi.

Yu telah menghabiskan banyak uang untuk membeli equip equip gaming saat ia masih kuliah tapi semenjak akun nya di hack kecanduan bermain game nya langsung hilang karena kesal.

Memotong Tangannya Sendiri

Pada tahun 2015 tepat nya pada bulan Januari, siswa SMA bernama Wang Liang memiliki kecenderungan pergi ke warnet ketika pulang sekolah, rupanya hal ini ketauan oleh gurunya kemudian gurunya melaporkan ke orang tuannya.

Dia menulis catatan yang berisi meminta maaf atas perilakunya dan mengaku menyesal. seremnya, catatan itu juga menyebutkan bahwa dia akan kembali setelah perjalanan dari rumah sakit, menurut laporan setelah selesai menulis catatan Wang Liang mengambil pisau dapur dan memotong tangan kiri nya sendiri.

Kemudian Wang Liang dibawa kerumah sakit dan dioperasi selama 10 Jam untuk menyatukan tangannya kembali.

Baca juga: Cara Membuka Cyber Sub-Zero Di Mortal Kombat X


Menjebloskan Diri Ke Penjara


Zhang seorang ayah yang mempunyai dua anak ini tampaknya sangat kecanduan game online, dia rela menghabiskan waktu nya di warnet selama 10 Jam, dia juga telah mengabaikan keluarga, anak anaknya dan juga pekerjaannya.

Menurut laporan Hangzhou Daily, ada pembicaraan tentang pengiriman anak anak Zhang pada orang tuanya dan istrinya mempertimbangkan perceraiannya.

Pada tanggal 29 Januari 2015, Zhang merasa putus asa, dia memtuskan dirinya untuk merampok Iphone 6 kemudian kabur memakai taxi.

Zhang mengatakan bahwa dia melakukan pencurian bermaksud untuk membayar hutang hutangnya akibat game online, dan dia rela menjebloskan dirinya kepenjara supaya  tidak kecanduan game online lagi.

Menjalani Shock Teraphy

Orang tua di China telah mengirimkan anak nya ke CampBoot, Camp tersebut memberikan latihan yang sangat berat dan hukuman yang bisa membuat fatal bagi anak tersebut.

Dari Camp inilah akan dibuat pribadi yang baik, Camp ini banyak dibuat oleh pihak swasta untuk mengatasi kecanduan game online dan internet tingkat dewa dengan cara militer.

Camp ini menggunakan jenis terapi yang bernama "Nao Xing" atau "Brainwalking", didalam prosedurnya terapi ini tidak berbahaya tetapi menyakitkan.

Menurut laporan Wired pada tahun 2010, pecandu game online dan internet tingkat dewa tersebut akan elektroda di tangan mereka, lalu disengat menggunakan listrik.

Menurut Yang Yongxin, penyiksaan ini bermaksud untuk Membersihkan Pikiran dan untuk melakukan terapi ini akan dikenakan biaya USD 800 atau yang dirupiahkan sekitar Rp 10 Jutaan sebulan untuk setiap pasien, terapi kejut listrik ini telah dilarang oleh otoritas China pada tahun 2009.

Aneh aneh ya gan kwkw, semoga bermanfaat

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

23 komentar

komentar
March 27, 2016 at 8:56 AM delete

mungkin sayasetuju dengan cara terakhir gan, kecanduan itu memang sulit untuk dihilangkan, hemmm

Reply
avatar
March 27, 2016 at 9:21 AM delete

Yang memotong tangannya sendiri bener2 nekat bgt, yah mungkin namanya anak2 karena takut banget sm gurunya jdnya melakukan hal seperti itu..
Almeera Titania

Reply
avatar
March 27, 2016 at 9:18 PM delete

Oh seremnya. Makanya jangan sampai kecanduan, sewajarnya aja.

Reply
avatar
March 27, 2016 at 10:57 PM delete

Aneh aneh aja ya gan, yang motong tangan nya sendiri tuh :v

Reply
avatar
March 28, 2016 at 12:50 AM delete

Wahh.. gila ampe motong tanganya sendiri :p

Reply
avatar
March 28, 2016 at 12:57 AM delete

Aduh, serem juga yah kalau saya sih cuma pake Cheat saja jadi tidak akan kecanduan :)

Reply
avatar
March 28, 2016 at 3:16 AM delete

wah sereem sampa segitunya buat berenti main game

Reply
avatar
March 28, 2016 at 8:35 AM delete

Mantaf Artikelnya gan sangata bermanfaat sekali..

Reply
avatar
March 28, 2016 at 8:39 AM delete

wih ngeri gan itu yang potong tangan :3 , game memang membuat anak tidak kenal waktu menurut ane untuk berhenti ngegame mending si anak dikasih maenan lain seperti bermain gitar gitu gan :D

Reply
avatar
March 28, 2016 at 10:16 PM delete

perlu dicoba nih soalnya Kecanduan Main C.O.C :>)
tapi massa ada yg extreme ada yg memotong tangannya sendiri Serem Gan apa harus gitu juga ya biar berhenti main C.O.C hehehe... @-)

Reply
avatar
March 29, 2016 at 10:08 AM delete

Iya gan, harus punya tekat yang kuat wkwk

Reply
avatar
March 29, 2016 at 10:12 AM delete

Harus pinter pinter bagi waktu gan wkwk

Reply
avatar
March 29, 2016 at 10:12 AM delete

Harus pinter pinter bagi waktu gan wkwk

Reply
avatar
March 29, 2016 at 10:12 AM delete

Tangan ente mau ane potong ga gan? gratis :-d

Reply
avatar
March 29, 2016 at 10:13 AM delete

Jangan ditiru ya gan, ntar kayak temen ane lagi mau motong tangan nya sendiri demi kartap koawokaw

Reply
avatar
March 29, 2016 at 10:14 AM delete

kalo make cheat gaseru gan kwkw

Reply
avatar
March 29, 2016 at 10:15 AM delete

wkwk bener gan, kalo ga mau main gitar suruh main cewe aja akkwakaw

Reply
avatar
April 7, 2016 at 4:42 PM delete

Kecandungan yang paling di takuti oleh semua orang adalah Game :D
Jadi agak ngeti sih broo :D

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang relevan dan sopan